Politique confidentialié

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL -ATELIER 20

La présente politique de protection des Données à caractère personnel énonce les pratiques et les conditions dans lesquelles l’Atelier20 traite vos Données à caractère personnel.

La présente politique s’applique lorsque vos données sont collectées sur :

-le site Internet de l’Atelier20

-lors de des échanges avec les représentants de l’Atelier20 dans le cadre de ses activités.

Les données à caractère personnel sont toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ;

Définition source CNIL : est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ; tel que ce terme est défini par la réglementation en vigueur.

1 – QUELLES SONT LES DONNEES COLLECTEES ?

En fonction de la façon dont vous interagissez avec l’Atelier20 et de la finalité de cette interaction, l’établissement peut collecter les Données suivantes :

Donnés relatives à votre identité : ces Données désignent notamment votre nom, votre prénom, votre adresse électronique, votre adresse postale ou encore votre numéro de téléphone, ….

Données relatives à la navigation : ces Données désignent celles concernant la manière dont vous naviguez sur le Site. Ces Données peuvent inclure L’adresse mai, l’adresse IP, la résolution de l’écran, le navigateur utilisé, le temps de navigation, historique de recherche, le système d’exploitation utilisé et les pages visualisées.

Données relatives à l’utilisation des réseaux sociaux : lorsque vous interagissez avec les fonctionnalités de réseaux sociaux.

2 – COMMENT VOS DONNEES SONT-ELLES COLLECTEES ?

2.1. En fonction de la façon dont vous interagissez avec les représentant de la galerie, ceux-ci peuvent collecter vos Données selon les modalités décrites comme suit.

2.2. Collecter vos Données directement auprès de vous lorsque notamment vous remplissez un formulaire d’inscription à la newsletter, ou encore que vous sollicitez la galerie en adressant un courrier électronique…

2.3. L’Atelier20 collectent indirectement vos Données lorsque vous naviguez sur  son site au moyen de cookies et de balises dans les conditions définies plus avant.

3 – POURQUOI VOS DONNEES SONT- ELLES COLLECTEES ?

Vos Données sont traitées pour gérer les demandes que vous formulez et vous contacter.  L »envoi de la newsletter et à des fins statistiques afin d’ameliorer ce service. Mais également pour diffuser publiquement des informations (texte, photo,…) sur le site , avec des affiches et des flyers et réseaux d’informations, aprés accord des artistes.

Avec votre consentement, vos Données sont aussi susceptibles d’être traitées .

4 – A QUI VOS DONNEES SONT-ELLES DESTINEES ?

Vos Données sont traitées par les représentants de la galerie et ne sont pas transmises à un tiers sans votre consentement. Pour les exposants, elles servent à la promotion et à l’exposition des oeuvres avec une information minimale et suffisante pour le grand public.

5 – COMMENT VOS DONNEES SONT-ELLES PROTEGEES ?

L’Atelier20  prend toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos Données afin, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, divulguées et que des tiers non-autorisés y aient accès.

Nous utilisons une technologie d’inscription par boite mail, aucune donnée personnelle non publique n’est présente sur le site internet (bdd). Les mots de passe de messagerie sont robustes afin de garantir une sécurité accrue (principale cause de piratage). L’Atelier20 utilise un pc hors mur pour le stockage. Il utilise la technologie  linux très répandu dans le milieu des serveurs professionnels et reconnu pour sa securité.

6 – QUELS SONT VOS DROITS ?

6.1. Conformément à la réglementation applicable, vous pouvez à tout moment exercer votre droit d’accès aux Données, de rectification et de suppression des Données vous concernant ainsi que vous opposer au traitement desdites Données.

Vous disposez enfin d’un droit à l’effacement, d’un droit à la limitation du traitement de vos Données ainsi que d’un droit à la portabilité desdites Données.

6.2. Vous pouvez, à tout moment, révoquer l’accord que vous avez consenti.

6.2.1. Dans le cas de l’inscription à la Newsletter vous pouvez la revoquer en ecrivant à desabonnement@atelier20.net

6.3. Vous pouvez exercer vos droits en contactant l’Atelier20 , par voie électronique ou postale, aux coordonnées suivantes :

Atelier 20  20 rue des Pyrénées 65000 Tarbes

ou atelier@atelier20.net .

7 – PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS NOUS VOS DONNEES ?

7.1. L’Atelier20 conserve vos Données sans limitation de durée , et seront immédiatement supprimées des listes sur simple demande. (5ans maximum pour les courriels)

7.2. Les Données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale par la Société sont archivées conformément aux dispositions en vigueur.

8 – COOKIES

Vous êtes informé que, lors de vos visites sur le Site, un ou plusieurs Cookies peuvent être installés sur votre terminal.

9 – GESTION DES COOKIES

9.1. Qu’est-ce qu’un Cookie ?

Le Cookie désigne l’ensemble des formes d’accès et d’inscription d’informations sur votre terminal et notamment les informations envoyées par les Sites et stockées par votre navigateur sur un espace dédié du disque dur dudit terminal.

9.2. Pourquoi et comment les Cookies sont-ils utilisés ?

9.2.1. L’Atelier20 utilise des Cookies pour :

• assurer le fonctionnement et optimiser la performance du Site,

• faciliter votre navigation notamment en vous évitant d’avoir à ressaisir des informations à chaque visite sur les Sites,

• réaliser la mesure de fréquentation du Site et des communications qui vous sont adressées,
• développer l’interactivité du Site

9.3. Quels sont les types de Cookies utilisés ?

9.3.1 Les Cookies Techniques
Les Cookies Techniques ont pour finalité de faciliter la navigation sur le Site, de permettre et d’améliorer le fonctionnement des Sites ainsi que l’accès aux différentes fonctionnalités des Sites.

(5ans pour les courriels)​_Ils permettent également de mettre en œuvre des mesures de sécurité. Par exemple, lorsque cela vous est applicable, en vous demandant de vous connecter à nouveau à l’espace exposant après un certain laps de temps.

Vous êtes informé que si vous choisissez de désactiver ces Cookies Techniques, l’accès à nos services pourrait alors se révéler altéré. Dans ce contexte, la responsabilité de l’Atelier 20 ne saurait être engagée à aucun titre.

9.3.2. Les Cookies de Mesure d’Audience

Les Cookies de Mesure d’Audience permettent de mesurer la fréquentation des Sites et des communications qui vous sont adressées (contenus, rubriques, temps passé, navigateur utilisé…).

9.3.3. Les Cookies Tiers liés aux boutons de partage des réseaux sociaux (Cookies Tiers de réseaux sociaux)

Les Cookies Tiers de réseaux sociaux permettent de partager le contenu du Site avec des tiers. Tel est, notamment, le cas pour des boutons « partager » ou « j’aime » émanant de tiers tel que Facebook ou Twitter.

L’Atelier20 ne contrôle pas ces Cookies Tiers de réseaux sociaux et les Données collectées par le biais par les sociétés gestionnaires de ces réseaux sociaux.

Si vous ne souhaitez pas que les sociétés gestionnaires des réseaux sociaux relient les données collectées par l’intermédiaire du Site au compte dont vous êtes titulaire, vous devez auparavant vous déconnecter du réseau social.

L’Utilisateur est invité à consulter les politiques de protection de données à caractère personnel des sociétés gestionnaires des réseaux sociaux concernés.

9.4. Quelle est la durée de conservation des Cookies ?

Conformément aux principes relatifs à la protection des Données, vous êtes informé que les Cookies sont conservés pendant la durée strictement nécessaire aux finalités pour lesquelles ils sont utilisés et ce, dans les limites définies par l’autorité de protection compétente.

9.5. Comment pouvez-vous gérer le dépôt et la lecture des Cookies ?

Vous êtes informé que vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur relatifs aux cookies afin de désactiver tout ou une partie des cookies :

En ce qui concerne les réseaux sociaux, l’Utilisateur doit suivre les démarches spécifiques au réseau social concerné pour désactiver les cookies.

10 – MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

10.1. Toute modification par l’Atelier20 de la présente Politique fera l’objet d’une mise à jour sur le Site.

10.2. Vous êtes invité à consulter régulièrement la présente Politique afin de prendre connaissance de toute mise à jour ou modification.